改革开放40周年作文精彩
改革开放40周年,我深深感受到了中国的变化。40年风雨征程,社会发生了翻天覆地的变化,衣、食、住、行,方方面面都在改变着我们的生活。改革开放四十年来,中国城乡,变化万千。除了思想的解放,观念的更新,人们的日常衣食住行也在日新月异的变化中。有些真实的故事,如今讲起来,都成了“笑话”,笑声中,我们感受了改革开放四十年的“变化”。
改革开放是中国的一项基本国策,是由总设计师邓小平同志在1978年提出的,改革开放的提出具有深远的历史意义,改革开放让中国的综合国力得到了提升,让中国人民的生活水平得到了显著提升, 我们坚持党的基本路线不动摇,自力更生、艰苦创业、锐意改革、开拓进取,书写了改革开放和现代化建设的辉煌篇章。
改革开放40年,我们的祖国强大了,发展了,进步了;人民群众富裕起来了,幸福了,笑起来了;我们的生活质量提高了,注重养生了,注重健身了,身体强壮起来了。
没有共产党就没有新中国,没有改革开放就没有我们当前的幸福生活。春华秋实,老一辈人用辛勤的汗水为我们创造出今天的优越环境和累累硕果,那我们更要怀着一颗感恩的心去看待社会的发展变化,以十足的干劲去续写新时代的美丽华章。新时代的我们清醒地认识到祖国的现状和肩负的责任,祖国的成长与我们肩并肩一路同行,我们应该用自己的奋斗来谱写祖国美好灿烂的明天,共筑伟大中国梦。