有年味的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”过年啦!家家贴春联,户户挂灯笼。四处张灯结彩。大家都很高兴。
今年我们依旧不回老家,呆在深圳过年,就来跟大家说说深圳的年味吧!一到过年,深圳就会转眼变成一座空城。但对我来说年味还是有的,除夕前一天,我和爸爸风风火火地去买了一大堆年货,将超市采购一空。刚回到家,妈妈就嚷嚷:“赶紧来贴对联啦。”上联是:锦上添花福禄运,下联是:银瑞祥和喜迎门。横批:吉星高照。我和爸爸麻利地贴好了对联。妈妈把家里打扫的一尘不染,奶奶张落了满桌的好饭菜。没错,这就是年的味道。
晚饭结束,奶奶摆好了年货,爸爸包好了红包,就等客人来了。“咚咚——”妹妹就蹦蹦跳跳地跑了过来“哥哥,新年好!”“新年好!”大人们也互相问好,给我们小朋友压岁钱。随后,大家坐在一起聊天吃零食,好不惬意!到了晚上,春晚开播,我打开电视,津津有味的和大家看了起来,凌晨十二点的时候,新年的钟声就要敲响了“5,4,3,2,1,新年到了!”大家有的激动地抱在了一起,有的激动的手舞足蹈,还有的激动的放声歌唱。没错,这也是年的味道。
原来,有家的地方就是浓浓的年味。