高一新年计划作文700字
20__飘然而去,有欢笑,有泪水,也有遗憾。还没等我认真地反思,20__就随着新年的钟声走来了。
课本是新的,日历是新的,我从一条新的起跑线上启程了,为此,我要拟定一个迈向20__的计划。
妈妈一提起我的毛笔字体,就不由得直摇头,用“张牙舞爪”、“惨不忍睹”来形容一点都不为过,我也暗暗觉得惭愧。从新学期开始,我决定每天认真地练习半个小时的毛笔字,做到雷打不动,争取练出一手好毛笔字。作为练字的成果,我要在下次春节时亲手写一幅对联,将它贴在门两边,也好让它时时刻刻都提醒我,不要忘记练毛笔字。
在生活这一方面上,我自身的习惯太过于懒散。因为我参加了武术班,训练的强度有点大,所以每次练完武术时都是腰酸背痛,有时候实在太累了,就不想刷牙洗脸,直接就睡觉了。妈妈说我这样的习惯非常不好,吃完饭后,食物的残留物夹杂在牙齿的缝隙中,导致残留物对牙齿进行腐蚀,让我的牙开始疼痛,影响正常生活。而不洗脸会使毛孔堵塞,让我的脸部皮肤变得越来越粗糙,所以我决定以后不管再晚再累,也要仔细刷牙,认真洗脸。
不管干什么,身体的健康都要放在首要位置。乐观的心态、充足的睡眠、均衡的营养是保持身体健康的三大基石。我在今年要好好的练武术,把身体锻炼得棒棒的。多吃水果蔬菜,每天早睡早起,以饱满的精神迎接第二天的到来,让自己健健康康、快快乐乐的投入学习。
正所谓“光说不做假把式”,我要严格完成自己定制的计划,争取能把自己打造得日益完美。