敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家早上好!今天的国歌特别嘹亮,今天的国旗特别鲜艳。因为有我们全体老师和同学们挺拔的身姿和整齐的队伍和他们相映成辉。今天站在这里,不禁让我想起了开国大典,自从1949年10月1日那天,五星红旗伴随着雄壮的国歌在天安门广场上冉冉升起,每个中国人都会发出由衷的感叹。国旗呀,国旗,你是中华人民共和国的荣光,为了你,多少先烈甘洒热血换新天;国旗呀,国旗,你是中华人民共和国的眼睛,透过你,我们展望未来,壮志满怀。我们都是中国人,我们爱自己的祖国。
从这学期开始,我们河头小学的全体师生在每周一的升旗仪式上会用自己的实际行动来表达自己对祖国的热爱。首先,全体学生将统一穿着校服,佩戴红领巾,展现一个河头小学少先队员的英姿。所有的班级从海豚广场自西向东,年级由低到高,整齐排列。其次,每个班级的副班主任在前,正班主任在后,其他领导和老师也在自己的相应位置整齐排列。出旗和升国旗的时候,所有的老师和同学不管你在什么地方,做什么,都应该停下一切事情面向国旗保持立正姿势行注目礼或行队礼。唱国歌的时候,大家要力求做到准确、整体、熟练、声音洪亮。
有首歌叫《国家》,里面有句歌词说“有了强的国,才有富的家。”同学们,梁启超在《少年中国说》文章里面说道:“少年富则国富,少年强则国强,少年雄于地球,则国雄于地球。”同学们,我们是二十一世纪新时代的好少年,我们也坚信,有了我们大家的共同努力,我们的明天一定会更加美好!
最后,让我们举起右手,向着鲜艳的五星红旗再次表达我们的敬意和爱意!