汤姆索亚历险记读后感600字左右
童年是什么?一串彩色的泡泡;一阵欢快的笑声;一根清凉的冰棒。自由是什么?天空中飞翔的小鸟;草地上奔跑的兔子;河流里畅游的鱼儿。冒险是什么?惊险的山谷;陡峭的悬崖;揣急的河流。我有这样一个朋友,它向我讲述了一个渴望自由的小男孩的童年冒险故事。
那是一个顽皮的小孩,名叫汤姆。他总有许多稀奇古怪的想法,而他又是那种想到就必须要去实现的小孩儿。于是,他带着他那奇特的想象力和必须实现的行动力完成了一个又一个的冒险。先是墓地试胆,又是试当海盗,然后是鬼屋寻宝,接着是山洞迷路,最后是洞中寻宝。这些都是我们现在童年生活中遥不可及的事情呀!就算我们遇到这样的事情,也就只会措手不及、不知所措吧!有一点我可以确定,汤姆异常勇敢和机智,这也是我们常人所不及的。还有他的耐心和身处困境时的临危不乱也是难能可贵的一种品质,也正是他的这种品质在危急关头救了他。有时候我觉得他不像一个小孩,而是一个大人,因为那些品质不像是一个小孩儿所能拥有的。
阅读这本书的时候,我感受到了那些繁星般的小花文字点缀在书香扑鼻的书页上,感受到了汤姆的勇敢机智、淘气顽皮、善良、责任心和正义感,触碰到了那一幕幕惊险刺激和生动有趣的画面。这是一本非比寻常的书,这也不像是一本书,而像一个会说话的伙伴。汤姆的童年生活让我感慨和震惊。我现在的千篇一律的生活甚至让我感到厌烦。是这本书让我重新拾起了对明天生活的向往,因为每天都会有不一样,我们要像汤姆一样去发现、去探索,让自己每天的生活都充满童年的色彩。
我知道,当我长大以后,《汤姆索亚历险记》将会是我童年一个难忘的记忆,将会是我内心一个深远的秘密,将会感谢现在的我把他当做我的榜样,学习他的美好品质。
生活其实就是一个冒险,生活中的每一个人每天都在冒险,都在挑战自己,超越自己。其实你只不过是没有发现而已。你回头看,在困难和绊脚石间慢慢成长的我们不是克服了重重困难,走到今天这一步来了吗?我们不是像汤姆一样,每天都在冒险挑战自己吗?我们的成长不是像汤姆的成长一样有趣吗?汤姆的每天都不一样,我们的每天也不一样。汤姆想做的,他都去实现了,我们也要像汤姆一样,为了明天和梦想而更加努力。