有那么一瞬间,心情莫名地低落。要说不知晓缘由,自然是假话,只不过不愿承认与直视而已,因为深知那带着矫情的成分。
可当静下来细细剖析,发现那也不过是一个小小的导火索而已,是有众多平时看似的不起眼,堆积在一起,突然有了一个释放的出口,于是一发不可收拾。
然而这一回,没有把这些低迷情绪外放,而是选择一个人默默坐在书桌前反思。
没有人有义务一直包含,忍耐你,更多时候是需要自己成长去面对,不论曾经如何,那不过是帮你把需独立面对的时间往后推一推,但终归是要自己去成长,没人能一直帮你。
如果选择逃避,那也剩下的烂摊子,一样是需要去处理,不会凭空消失。也许会有人心软再一次拉你一把,可终归不是长久之计。一个人自己若不想成长,他人又怎能使得上劲。
于是,一个人默默独处着,消磨着那份不耐,委屈与无奈,去体会本就该懂得的一些历练心态。
每个人都有自己的事情要忙,没人有空一直盯着帮你,在思考中慢慢地懂得,慢慢地醒悟。
都说人要学会独处,的确是一个可以发现真正自己的时刻!