大家想当升旗手吗?在我看来,当升旗手是最光荣的事。因为国旗代表着一个国家的标志,能做升旗手当当然是一件很光荣的事喽。如果大家没升过旗,就和我一起走进黄蓓佳著的《今天我是升旗手》。
这本书的主人公肖晓,出生于军人家庭,爸爸是海军舰长,也许正是这种家庭情况使耸有了一个梦想:当一回学校的升旗手。可老天不开眼,次次与他作对:一、二年级因扯不动旗子没戏唱。三年级可以了,旗手必须是班长。肖晓是班副没他的份。四年级肖晓竞赛取头等,可以升旗了吧。可他那天发了烧。五年级他恨不得一天做上十件好事引起老师注意,却因做了猪鼻子插葱——装象的事长不成。六年级捡到巨款,可以升旗了却又被检查团破坏。好在肖晓一直没有放弃,他坦诚帮助班长林茜茜,和同学一起智抓偷猴贼,热心对待“追星族”祝小娜。终于肖晓在帮助希望小学小学生,并引发“手拉手”活动中当上了升旗手。
我喜欢这本书,我更爱肖晓那种不轻易放弃的精神。其实,我也想在老师眼里做个尖子生,在班上做个有威信的同学,在家里做个人见人夸的好孩子。可我做事总是半途而废,所以我要学习肖晓这种不轻易放弃的精神。
听了我的介绍,相信大家已经喜欢上了《今天我是升旗手》这本书了吧?