400字保护环境建议书作文
亲爱的小红同学:
你好!
保护环境,是我们每个人应有的责任。
我们不能乱扔垃圾,应该要把垃圾扔进果壳箱内。我从刚开学前几天就一直观察着你,你每天都在扔垃圾,每天都扔了将近七八次,到现在你应该已经扔了块到一百次了吧!
你乱扔垃圾,把我们美丽的中国变得乌烟瘴气,把路边嫩绿的小草,婀娜多姿的小花污染的枯萎了,变成焦黄色了;把绿得像碧玉,清的像一面镜子的湖水污染的变浑浊了;让湖水里那些可爱的小鱼们受污染而死亡了;让清鲜的空气变成让人喘不过气来的了……
如果你再乱扔垃圾,会把我们的祖国一直留在肮脏中,一直留在雾霾天气中,我相信一定没有人会喜欢肮脏,没有人愿意一直待在雾霾当中吧!蓝天中白云飘荡,是我们是我们每个人都盼望的生活环境,有优质的空气,才有美好的生活,才有美丽让人充满希望的未来!我们中国是一个缤纷灿烂的国家,
如果乱扔垃圾让我们中国人被其他国家的人嘲笑,那我们有何脸面面对祖先为我们开创的这个美好国家呢?如果因为乱扔垃圾让我们的国家被其他的帝国主义所侵犯,那我们怎么对得起为我们的新中国而拼搏的革命烈士呢?因为他们都那样的为我们的新中国拼命,所以我们更应该要保护环境,爱护自己的国家,爱护我们的地球。乱扔垃圾会让我们的地球妈妈伤心,会让我们的地球妈妈哭泣。
因此,我们更应该要保护环境,把垃圾扔进果壳箱,把痰吐到纸上接着扔进果壳箱里。所以小红,我希望你能和我们一起保护环境,扞卫自己的国家,不让其他国家嘲笑我们,侵犯我们的国家吧!希望你能努力改掉这个坏习惯。
祝小红同学学业有成学习进步!