勇敢的作文800字初三
在我小的时候,妈妈给我报了个游泳班,让我去学会游泳。但我很怕水,一到游泳馆时,我只敢戴个救生圈在水面上浮。妈妈回家以后又想了想,我怕水,那如果让我去学,那我就会半途而废的,妈妈又将钱给退了,让我长大一点再学。
我渐渐的长大了,妈妈又重新给我报名了,让我好好学。当我在学的第一天,我就心想:那在学游泳的时候,肯定教练会让我们戴上救生圈,浮在水面上玩的。我就这样乐滋滋地心里想着……
在教练的带领下,我们换上了游衣,泳裤,戴上泳镜。老师一声令下,看着同学们背着海绵浮板,拿着浮板勇敢地从台上“扑通!”一声跳到了水里,用脚。开始游起来。面对着那水,我的心里既害怕,又紧张。下面到我跳了,我犹豫着,看着同学们,一个接一个的都下了水,如果我不跳的话,那同学们会嘲笑我的,那如果我跳的话,那我将会呛水,那种后果不是一般的严重,我试过的……老师一次再一次大声喊我的大名:“李国杨,该你下水了。”我立刻从沉思中,转为现实,我低头自言自语:“我是非常勇敢的,我一定要跳下去,把自己的勇敢展示给大家看。”“咚!”的一声,我便鼓起勇气跳了下去,用浮板在水上开始学起来游泳。
通过这一次跳水,我知道了今后在遇到困难和挑战时,只要我自己给自己鼓励,在心理说出“自己是最勇敢的”,那世界上就没有什么不能做的了。在心理,每时每刻都要说“自己是最勇敢的!”