今天,爸爸手上提着菜,一回到家就冲进厨房,好奇的我也跟了进去。
爸爸在洗土豆呢,“哗啦哗啦”的流水冲洗着土豆的外皮,爸爸的双手搓去外面的泥巴。土豆洗好了,爸爸拿起了锋利的菜刀,“砰砰砰”地切了起来,转眼功夫,一个圆滚滚的土豆就成了一根根的土豆丝儿。紧接着,爸爸把油倒进了锅里,油热后冒出一缕缕青烟,土豆丝倒进了锅里,“啪啪啪”的几声响,土豆在锅里泡了个热呼呼的热油浴,不一会儿功夫,一盘美味的土豆丝就做好了。
爸爸又拿起一块腊肉,“砰砰砰”,爸爸用他那娴熟的刀功,一下子就把腊肉给切好了,切得还很均匀呢!爸爸拿出青椒,“咔嚓咔嚓”辣椒子一个个蹦了出来,就像一个个顽皮的孩子。腊肉刚入锅,就发出了“嗞嗞嗞”的响声。爸爸用锅铲迅速地把腊肉和青椒翻了个边,还让腊肉和青椒跳起了双人舞。过了一小会儿,香喷喷的青椒炒腊肉就做好了。
最后就是今天的主菜了:我最爱的炒鱿鱼。爸爸拿了一小袋的鱿鱼,放进锅中,让鱿鱼上的冰融化,鱿鱼在锅中待了一会儿,便发出轻轻的“卡嚓”声。洗净后切成丝的鱿鱼刚下锅,蹦出剧烈的“卡嚓”声,紧接着变成了“嗞嗞嗞”,在锅里呐喊着、翻滚着。
哇!爸爸亲手烹饪的食物就是美味,爸爸你可真是一位厨艺高超的厨师呀!