我的爸爸有一双大大的眼睛和一副长长的睫毛,他又高又瘦,看上去十分帅气。我的爸爸做事踏踏实实,最让我崇拜的就是他高超的厨艺!
爸爸仿佛有一双神奇的手,只要轻轻一挥,普通的食材,经过他魔法手指的加工,就会华丽的变身,成为美味的菜肴,香飘四溢,就好像魔术一样“变”出一桌美味可口的饭菜来。他烧的菜色香味俱全,只要你尝一口,就会放不下筷子,忍不住想吃第二口、第三口……
今天,爸爸又要大展身手了。只见老爸系着围裙,一手拿勺,一手拿铲,一副大厨的模样。他先把鸡翅焯水洗干净,捞出鸡翅后在鸡翅上划上几刀,我问爸爸为什么这么做?他说,这样鸡翅更加容易入味!接下来爸爸把鸡翅放到锅里油炸,不一会儿,鸡翅被炸得金灿灿的,散发出诱人的香味,勾得我肚子里的馋虫全都出来了。爸爸又放了一些酱油和可乐,像表演节目一样在手里翻动着锅铲,盖上锅盖,炖上二十分钟就会有香味飘出来,溢满整个厨房,让人闻得口水直流。爸爸用铲子在锅里翻炒了一阵,美味的可乐鸡翅就出锅了!
我小心翼翼地夹起一块鸡翅,沾了沾汤汁,放进嘴里,可乐的甜味完美的融入了其中,浓郁的肉香蔓延在我的嘴里,令人回味无穷,我的舌尖好像在跳舞一样!我狼吞虎咽地吃着可乐鸡翅,嘴里啧啧称赞老爸的厨艺高超!
我的爸爸可真厉害!