今天,我看了关于抗日战争的感人故事。我为日本帝国主义产生了深深的痛恨,又为中国共产党感到了不少的惋惜。那年纪小小的放牛郎王二小为了打败日本鬼子,为了让死去的共产党和百姓们得到一个好好的安息,王二小就被敌人挑在了枪尖牺牲了。不屈不服的江竹筠(江姐)被已经成了叛徒的原中共川东地委书记涂孝文出卖了,在1949年11月14日,被特务秘密枪杀了......有很多很多的革命英雄为了保家卫国牺牲了,我们一定要学习他们那种不屈服的革命精神,永远爱戴
狼牙山五壮士里有:班长马宝玉,副班长葛振林,战士宋学义、胡德林、胡福才,他们用生命和鲜血谱写出一首气吞山河的壮丽诗篇,在战斗中他们临危不惧,英勇阻击,子弹打光后,用石块还击,面对步步逼近的敌人,他们宁死不屈,毁掉枪支,毫不犹豫地纵身跳下数十丈深的悬崖,马宝玉、胡德林、胡福才壮烈殉国;葛振林、宋学义被山腰的树枝挂住,幸免于难;5位战士的壮举,表现了崇高的爱国主义、革命英雄主义精神和坚贞不屈的民族气节,被人民群众誉为“狼牙山五壮士”。我很佩服他们能有这样的一种精神,让我永生不能忘记,这样的精神是令人为他们感到敬佩和爱戴啊!
江姐也是具有这样的精神,被原来自己的同伴出卖了,也是那样的不服输的精神。每次看到革命战士的感人故事,我都会去看一看,有些人会看到感人故事会流一把心酸泪,不过我不会那么爱哭,但我为革命英雄的牺牲感到惋惜,为了保住百姓们,自己的性命也不顾,我觉得很伤心。