抗战故事作文400字
眼前这位老爷爷,原来是抗战老兵庄民生。8月5日,广东革命历史博物馆联合广东省游心公益基金会组织贫困地区学生开展的游心公益夏令营在黄埔军校旧址纪念馆开营,开营仪式上,庄老为学生们讲述了亲身经历抗日战争的故事,除此之外,黄埔军校旧址纪念馆讲解员还给学生们做了《孙爷爷的故事》报告会。
今年已经九十高龄的庄老胸前配戴着由中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民抗日战争胜利70周年纪念章”,生动地讲述着自己亲身参加抗日战争的那段光荣历程。孩子们平时从课本、电视上看到的战斗英雄,今天就坐在身边讲故事,大家都十分开心和激动。
接着,黄埔军校旧址纪念馆的讲解员杜穗红姐姐给学生们做了《孙爷爷的故事》报告会,今年是孙中山先生诞辰150年周年,学生们在了解黄埔军校校史的同时,更忘不了孙中山爷爷对中国民主革命做出的贡献。现场,杜姐姐还教孩子们唱起了歌曲——《翠亨村出了个伟人》。
夏令营让孩子们接受爱国主义教育的同时增长了见识,是一次快乐的聚会,也是一次成长的课程。