烈士,一个让人敬佩又感动的词话。生活在和平年代的我们似乎已经遗忘了这个词语,美好而安逸的生活让我们心中很少有激情。但昨天的参观,让我们的血液再次沸腾。
几十年来,革命先烈的奉献精神已深入人,这种奉献精神体现了中华儿士的精神风貌和革命斗志,我们在烈士墓前充满敬意的宣誓,向革命烈士一样为共产主义奉献终身,我们献上了花,那是凝聚着我们无限情感的一束花,或许无烈们也在看着我们,这样一代新中国的儿女,如何来完成他们胃完的使命。
生命的意义在于奉献。生命更崇高意义在于为人民们付出自己的一切,乃至生命。朱瑞将军、赵一曼、杨清宇同志,无数叫上名的,叫不名的都让我们震撼了。包括前几天凉山的三十名烈士。烈士永生,浩气长存!我曾怀疑过人的永生,但当乐观豁达,坚定的信念,无私奉献的精神汇聚到一个人或一群人身上时,那便是永生。
烈士们已经离开了我们,解读他们,只能通过一块块碑文,一座座坟墓,从他们附近走过,仿佛接受了人生的洗礼,此次学习升华了我们的精神世界,我们真切的感受到革命先烈们的英雄气概,深切体验到今天的生活来之不易。
革命先烈的一幕幕事迹总是浮现在眼前:在战火的硝烟中前仆后继的战士,在新中国建设中立我工作的劳动者,等等,我的心灵深深体会看这次参观受到的洗涤和震撼。那些名字被刻在纪念碑上的革命先烈的一生,是英雄的一生,光辉的一生,他们给我们留了宝贵的精神财富。纵观他们为国家的建上和繁荣强盛而奋斗的壮丽生涯,我深切的感到,在革命先烈的奉献精神的鼓舞下,我国几代优秀现中华儿努力拼搏、无私奉献、为新中国的崛起、为中华民族的伟大复兴发挥巨大的作用,
“民族精神是一个民族赖以生存和发展的精神支撑。"革命先烈的奉献精神鼓舞和激励了整整几代中国人,我们今后的道已有了方向,向烈士们一样,坚持奋斗,永不放弃,永不言败,不向困难屈服。
归去的路上,迎着阳光的面容依旧充满的敬意,又一次经过高高的纪念碑,向烈士们致敬,献上我们最崇高的敬意,庄重的凝视他们。