四月五月是清明节,我们怀着无比中敬的心情,乘车来到襄阳羊牯山烈士陵园,进行“先烈遗志永继承”的扫墓活动。
羊牯山宁静、肃穆。从山脚到山顶,有一条由一块块方石铺成的通道,两边的苍松翠柏昂首挺,郁郁葱葱,象征着革命烈士的精神万古长青。
沉着宽宽的通道,我们等上了山顶,只见山顶上高高地矗立着一座纪念塔,有十几米高。“革命烈士纪念塔”七个金色打字在阳光的照耀下闪闪发光。看到这里,我仿佛亲眼看到了解放军叔叔攻打襄阳城的激烈场面……
集合声打断了我的沉思,在老师的带领下,同学们默默地排好队,向革命烈士默哀。我低下头,看着胸前的红领巾,想:红领巾是革命烈士的鲜血染红的,有多少先烈为了我们牺牲了自己的生命啊。我一定要像你们一样热爱自己的祖国,长大了用自己的本领把祖国建设得像花园一样美丽。
最后,我把自己亲手做的小白花扎在了周围的松树上,啊!烈士们,你们的心灵就像这朵小白花一样纯洁,你们的灵魂就送树一样永远常青。