我的偶像是当红明星赵丽颖,我被她靓丽的形象、高超的演技和成功背后的故事深深地打动了。
其实她刚开始只是一个配角,到后来成了多部剧作的“女主”,成了当红一线明星。她没有靠山,父母都是农民。她小时候成绩不够好,虽然中考前经常熬夜读书,但还是没考上重点高中,后来报考了电子信息工程学校的空乘专业。“是的,我只是个中职生,非专业科班出身。”——你能想象是一位偶像明星说的话吗?这正是当红明星赵丽颖说的。
赵丽颖刚开始演的都是小角色,但她经常去观摩主角们飙戏,并找机会向他们请教。尤其喜欢结交圈子里的老前辈,每次介绍自己时都会深深地给他们鞠躬,以此表示对他们的敬意和诚意,老前辈也会指导她一二。有一些人看不惯她的做法,认为她是在套近乎。赵丽颖却说:“我并不是这样想的,因为孔子说过,勿交不如己者,不跟高水平的人接触,怎么提升自己呢?所以我宁为凤尾,不为鸡头,因为做了凤尾,才有机会学习凤凰的长处。”有了前辈的指导,赵丽颖也成长得很快,也演活了不少配角。
现在正在热播的《女汉子真爱公式》,赵丽颖在剧中演的角色特别可爱,爱情这东西本来就不能用数学公式来计算的,可她非常地执着,一直没有放弃。她对张翰特别霸道,还被狗咬了一口。赵丽颖在剧中演的真可谓是一个女汉子,让我不得不佩服。
由于受她的影响我想长大后成为像她这样的演员。我在网上查了成为演员的途径,我还是认为考艺术院校比较靠谱。所以我正在赶紧学习,尽的努力去实现它,不要让它只是遥不可及的梦。无论遭多少白眼和冷遇,仍不放弃自己的梦想,这种精神是哪个职业都需要的。世上无难事,只要肯登攀。这篇作文就是我努力的证明。