时光悠悠散去了十余载。在记忆的长河里,有那么一个人让我感动的,画面不断在我脑海里涌现。在小学的时候我的身高一直很爱我,自己都怀疑我自己是不是基因不好,可偏偏老师还把我换到了一个高个子的后面,我顿时无语,原本看黑板就很困难的,我现在几乎是看不见黑板了。
于是我放弃了做课堂笔记的打算上课百般无聊,一下课就抄同桌的笔记,这样一来老师讲的知识我全部都无法理解了,原本成绩就不太好的我在那段时间里成绩急速下降,可我又不敢和前桌商量,让我的事情,就这样我的成绩彻底恶化了。热情发展到迫在眉睫的地步了,我终于鼓起了勇气,拍了拍前桌的肩膀,他性格十分暴躁,一转头就凶巴巴的问我,干什么事情?我紧张的有些结巴,你能不能能不能,然后他打断了我凶神恶煞的说有话快说,我吓得舌头一下就给捋直了,你能不能在上课?
老师写板书的时候,让一下我。他耸了耸肩回答我,好吧。他这么一说我就知道没希望了便仰天长叹,老天爷救救我这个可怜的孩子吧,他没什么反应。\叮铃铃上课铃又响了,我带着一点点希望盯着黑板,可是老师都已经拿起粉笔了,他也丝毫没有要让我的意思我长叹一声,又抬起头,不然我的眼前似乎出现了老师那熟悉的粉笔字,我揉揉自己的双眼,又狠狠的掐了一下大腿,再确定好我没有眼瞎,或者在做梦之后我飞快的拿起笔赶快抄笔记,抄完后我抬头看向他,我看见他的身体形成了一条笔直的斜线,他艰难地转过头对我笑了一下,顿时我的心里升起一股暖流蔓延全身。我怎么也没想到如此凶巴巴的他竟会有这样一颗善良的心,但转念一想,他这样做或许只是三分钟热度,说不定时间长了就不会再让我了,但令我意外的是他竟然每次上课都让我一直持续到我换到另一个座位,而每次下课后他都会悄悄的用手按按他的腰轻轻的叫一声,我看在眼里,记在心里,却不知何以为报,我对他的情感或许是敬佩,或许是感动,又或是其他更多的情感在他的帮助下,我的成绩快速提升,我对他的感激之情也越来越深刻。
他的模样我早已记不清了,但是每当遇见善良的人,善良的事情时,我总会想起他那个让我感动的人,大家用他的实际行动告诉我,善良才是这个世界上的通行证。