纪艺娴,女,龙海市白水中心小学六(2)班学生。从上小学开始就一直担任班干部,现在是班长、学校少先队大队长、学校广播站编辑兼播音员、校园督导队总指挥她勤俭朴素,关心集体,乐于助人,文明守纪,工作负责,有较强的组织管理能力;她热爱学校,热心自己的班级,热爱劳动,热爱科学;她文静可爱,兴趣较广泛,勤学好问,是一位德、智、体、美、劳全面发展的优秀少先队员。
以 为集体尽职,为伙伴服务为宗旨的她,父母都是教师,接受了长辈善良淳厚、乐于奉献的熏陶,得到了心灵的洗礼,养成了良好的品质。她天性至真至纯,追求尽善尽美,以自己的一言一行,真实、集中的展现新时代小学生应该具有的美德,似一朵清新的荷花悄然绽放,受到老师,同学以及认识她的人的喜爱。
作为一班之长,深知肩上的责任重。她能模范地遵守学校的各项规章制度,起到很好的带头示范作用。一方面,她对老师交给的任务总是积极认真地完成,与班委一起努力协助班主任、任课教师悉心做好学生的思想沟通交流、学习辅导、纪律、卫生保洁等各项班级事务,尽职尽责的她,经常因为检查纪律、卫生等情况而忙得不可开交,早出晚归,但任劳任怨的她,从无一句怨言。
身为少先队大队长,她大胆、沉着,思维敏捷,敢想、敢说、敢做,有开拓精神;有较强的组织能力和号召能力。能在辅导老师的指导下召集、主持队委会会议,参与制订大队工作计划,检查实施情况,进行工作总结,指导中、小队工作,组织少先队活动,上传下达及加强横向联系工作,活跃少先队生活。校园督导,使她更加严格要求自己,讲文明、讲礼貌,穿戴整洁,讲究卫生,不讲粗话,爱护学校公共财物,爱护学校的环境卫生。认真做好值日记录,有计划的安排督导岗,并抓好本组督导员的出勤及值班表现,是学校名符其实的小卫士。
她虽然运动能力不是很强,但爱好运动,始终坚持锻炼,在运动中得到了磨练,也带动了班级其他人的参与。多次参加学校组织的体育比赛,取得良好的成绩。她五岁开始学习电子琴,如今已考取中央音乐学院的七级证书,多次在学校的联欢会上汇报演出。课余时间,她还参加书法班的学习,练得一手好字,几次参加书法比赛,取得较好的成绩。班级黑板报设计稿的撰写、设计、书写,总少不了她的身影,每次学校的板报评比也总名次不低。
一份耕耘,一分收获。尽职尽责的工作,坦荡无私的奉献,为她换来无数的荣誉,中心校数学竞赛二等奖、作文竞赛一、二等奖、校园歌手赛二等奖优秀少先队员 ,龙海市综合素质竞赛二、三等奖、读写天地杯读写能力竞赛二等奖(农村组)、优秀少先队员
小小的年纪心理始终装着真、善、美。勤奋努力是她永恒的目标,奉献爱心是她不懈的追求,她是同学们学习的楷模,她是我们学校教育的骄傲。