想必大家都看过《西游记》吧?《西游记》里的孙悟空老家在哪儿?你知道吗?你一定会说:“那谁不知道,在花果山啊!”对喽!它就座落在我的家乡连云港,作为家乡的人,没去过花果山怎么能行呢?今天我们就来到了这座花果山。
刚来到在山脚下的山门口,一座惟妙惟肖的“三打白骨精”雕像立即就把我们带入到《西游记》的情境中。走进巍峨的山门,我们乘坐景区环保车,盘山而行,一路上经过了南天门、玉皇阁等景点。下车后,我们拾阶而上,开始向书中所说的“花果山福地,水帘洞洞天”进发。
经过二十多分钟的跋涉,正当我们气喘吁吁的时候,忽然听到了一阵阵急促的流水声,抬头一看,眼前出现一条瀑布。那瀑布从悬崖绝壁上飞流而下,气势十分壮观,“啊!水帘洞到了。”站在瀑布前,一阵清风拂面而来,夹着细小的水沫,顿时让我感到十分凉爽,舒服极了,爬山时的劳累仿佛一下子烟消云散了。
这时,我看到一只打扮成孙悟空样子的小猴子,瞪着大大的眼睛,举着长长的金箍棒,可爱极了。我连忙上前要求与它拍照。一位游客见它可爱,给了它一颗花生,它一见花生马上“抢”过来,连手的金箍棒都扔得老远,熟练地剥开花生,吃了起来,那滑稽的样子让游客们开怀大笑。真是一只可爱的小猴,本来举着金箍棒,多神气啊!一看见吃的了,就扔掉“宝贝”,真是猴性难改啊!
穿过水帘洞,我们又来到了怪石园。沿着弯弯曲曲的山涧小路,我们边走边看,只见那山上的岩石真奇呀,呈现出千姿百态,使人目不暇接。有的像如来佛,有的像唐僧师徒,有的像白骨精,有的像哮天犬。。。。。。将书中的人物表现得栩栩如生,开始我们还以为这些都是人创造的呢,导游说:“不是,它们都是大自然的杰作。”
我一听,顿时感到:大自然真是鬼斧神工呀!不知不觉中,我们的花果山之行就要结束了,如果大家还喜欢孙悟空的话,就好好地保护它的“老家”,好好保护大自然的每一寸土地。