怀念小学作文
这篇课文,主要写了作者以回忆的形式,描述了自己对两位母亲——一位是亲生母亲一位是祖国母亲“同样崇高的敬意和同样的真挚的爱慕,充分表达作者对亲生母亲永久的思念和悔恨,对祖国母亲不变的爱意和崇敬。
季羡林老先生,6岁就去了城里,中间只回过家两次,都是奔丧,才呆了不到几天。在读大学二年级时候,母亲过世了,她很伤心,痛苦了几天,他一向都母亲,就流泪不止,数十年如一日,季羡林老先生连他妈妈的模样都不怎么记得,有时做梦还哭着醒来,我想他真是伤心啊!1935年他去了国外,又怀念祖国的母亲,他在国外很凄凉,很孤单。
我学完了课文,想到了我的母亲和祖国母亲,祖国母亲给我们创造出好的学习环境,我要感谢我的祖国母亲。我更要感谢的是我的妈妈,他天天给我洗衣服、做饭、学习上帮助我,生活上照顾我。
以后,我一定好好学习,长大报答、孝敬妈妈,感谢祖国母亲给我们的爱。我爱我的妈妈,我更爱我的祖国母亲。