怀念小学作文
这篇课文讲:季老六岁时离开生母去城里住。在他读大学二年级的时候,母亲不幸去世。季老痛哭了几天,食不下咽,寝不安席。季老在德国留学,不知为什么,祖国母亲也频来入梦……
读完这篇课文,我一定要向季老学习。想起我对母亲的态度,我感到愧疚,自己不做家务,还没有更努力的学习。再反过来看看季老,他从小失去母亲,得不到母亲的呵护,反而更加勤奋的学习,并去德国留学。
记得有一次,妈妈做饭,有点忙不过来,让我去帮忙。我为了能够安心的看喜欢电视,就说:“还没看完呢,你自己没长手。”读完季老的这篇课文,我的脸红了。我已经是六年级的学生了,已经长大了,应该学会孝敬父母了,哪怕给母亲段一盆洗脚水,父母疲惫的时候端一杯热茶。我现在再也不能像小时候了,当升国旗时我也不应该再跟同学窃窃私语了。
《怀念母亲》这篇课文中让我学到了应孝敬父母,不忘祖国。