你们好!我是一名来自西安的初中生,本来过年一家人就应该热热闹闹、团团圆圆地过,但今年来势凶猛的新冠病毒却无情地拆散了许多幸福美满的家庭。
为了治疗更多的病人,武汉集结上千台机械、数千名人员新建了两座医院——火神山医院和雷神山医院,令人惊叹的是两座医院同时开工,仅仅用了10天时间顺利完工,现已如期交付并投入使用,这令我非常震撼!正是这些成百上千的工人师傅们不分昼夜建起来的,他们也是抗疫战场上的英雄!毕竟只有“中国速度”能做到啊!中国真伟大!
在这次疫情当中,年龄最小的奇奇也不幸被病毒感,她的主治医师和护士白班夜班倒休轮番照顾她,王磊医师还和小奇奇玩“鳄鱼游戏”,每天给她测血氧,护士们也是极其有耐心地哄着给小奇奇喂饭。他们不算是抗疫英雄吗?就这样在医护人员的共同努力下,年仅9个月大的奇奇回家的日子终于指日可待了。在出院之前,王磊医师再一次“全副武装”地去看望奇奇,还带了一些好吃的给他,奇奇一看到王磊医师便认出了他,还主动伸出胳膊要拥抱他,这一幕让在场的医护人员看着着实都被感动了。如果不是这些白衣天使们没日没夜地工作,奇奇肯定不能顺利出院,甚至还可能有生病危险;如果没有他们,更多的人都会在这场疫情中失去生命。
武汉疫情爆发后,全国各地抽调精兵强将冒着生命危险赶赴武汉支援,有不少医护人员还为此感染病毒倒下。而在这次疫情中,收治病人最多,感染病毒最严重的武汉金银潭医院院长已年过花甲,他的的妻子也被感染了病毒却没有太多时间去照顾,依然每天奋战在一线……我想这就是和平时代的英雄所做出的贡献!这就是中国力量!
加油!武汉!加油!中国!我们坚信有你们这些英雄的无畏奉献,凭“中国力量”一定能战胜疫情!一定!
此致
敬礼
敬爱的一线医生,护士,军医以及警察们:
你们好!
在农历庚子鼠年到来之际,可恶的病毒悄悄侵入了人类的身体。不久后,武汉成了重灾区,封了城。而这时,大家都躲在家里,各地的医生护士以及1400多名解放军军医,正在去支援武汉的路上。
警察们也不能休息,每天在路上查车,在待命,也依然在抗疫一线。你们是抗击疫情最美的逆行者。
在医院里,医生护士每天都要穿厚重的防护服。休息时间也很少,不分白天黑夜。穿着防护服无法喝水吃饭。在医院也不敢脱下,便睡在地板上。你们无时无刻都在与病魔斗争,时刻存在着生命危险。但是,你们关注的是人民的安危,不是自己的安危。每天为了避免上卫生间,都不敢喝水。当你们脱下防护服,卸下口罩,护目镜、手套,你们的脸上布满了一道道血痕,手已被汗浸湿,看见你们在医院极力救治患者时,我不禁想说:“谢谢你们!有了你们,新型冠状病毒必然全都会死掉的!”
更加感人的是84岁高龄的钟南山老爷爷,在抗击非典时是先锋,现在新型冠状病毒,他还是一如既往的为人民服务。作为
一位院士,尽自己所能,虽然老人是易感人群,但是他一鼓作气坐镇指挥,努力使病毒死亡。
感谢你们这些为祖国做贡献的英雄们,正因为有了你们,祖国才会变得更加繁荣昌盛!
此致
敬礼!
敬爱的白衣天使们:
你们好!
这个春节,因为新型冠状病毒的肆虐,一场没有销烟的战争在全国打响。在病毒肆虐的危机关头,有人害怕了,有人退缩了,而你们为了全国人民的生命安全和身体健康,毅然决然地冒着生命危险,赶往疫情一线救死扶伤,你们是最美逆行者。