今天凌晨两点半,天空还是一片漆黑,我便迫不及待地起了床,我租的房子离学校不近不远,我和爸爸走到了学校,我进了教室没过多长时间老师也来了。我们也整理了下,拿上早餐就开始向天安门进发了。
天仍是一片漆黑,这是黎明前最黑的黑暗。来自各个学校的人也多了起来,等待观看升旗仪式的人们已经排起了长队。幸运的是,我们来的还算比较早,排在比较靠前的位子。等了很久,安检口的门终于打开了。过了安检,我来不及多想,跟着队伍,以最快的速度,争先恐后地冲到了观看线边,按保安排的位置位子站定了。此时,护旗班的战士们已经严正以待了。北京九月凌晨的天气的仍是寒气逼人。可是正因为这样,才让我更加明白了“疾风知劲草”这句话的内涵。我穿着厚厚校服,仍忍不住搓了搓手,而那一字排开,站如松的护旗班战士们身上的衣服比我的单薄得多,却岿如泰山,纹丝不动。站在我正前方,离我仅有两米左右的那名战士,甚至几乎连眼睛都不眨一下。而且据我所知,无论严寒酷暑,风吹雨打,365天,天安门广场的国旗永远和东方的太阳并肩升起,雷打不动!作为参观者,即使是感到有些寒冷,我们也仅仅是坚持那一两个小时而已,而护旗班和国旗班的战士,他们要做到那样的要求,他们所付出的艰辛和毅力是常人难以想象的。我再一次深切地体会到,他们用青春乃至生命捍卫的是我们中华民族永远神圣不可侵犯的尊严!
渐渐地,天空变成了深靛蓝,又慢慢变成了湖蓝,并继续不停地变浅。当东方的天空从鱼肚白过度到敞亮的时候,广场上的灯灭了。没过一会儿,我们便看见国旗班的战士在仪仗队的陪伴下,踏着正步像国旗台走来。他们的步伐矫健,且整齐划一。我知道,那是用卡尺精确测量着练出来的。紧接着,随着那再熟悉不过的旋律,五星红旗冉冉升起!:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,铸成我们新的长城……”我在心里发誓:我永远是中国人,如果有一天,我真的需要为她放弃什么,我绝不会犹豫!