一个十四岁的男孩,1.68米的个子。乌黑的眉毛,小小的眼睛上架着一副眼镜,一张不大不小的嘴巴,这就是我。
有时,我很喜欢安静的世界,自我安静地看看书、听听歌;有时,我很喜欢热闹的世界,和朋友们一齐玩闹,一齐谈天说地。这就是我,有时安静有时活泼的我。
我很爱笑,也喜欢交朋友,我会幽默风趣地和朋友分享我的欢乐。这就是我,性格开朗、直率、幽默的我。
我喜欢运动,寒假在家里总是和父母在门口阳台打篮球,当写作业时眼睛累了,我便会到处走走,或者跳跳绳,我还喜欢和朋友、家长一齐出去爬山,一齐出去旅游。这就是我,热爱运动的我当我遇到困难,遇到挫折时,我绝不会退缩,我会迎难而上;当我要做一件事时,我会尽全力把这件事做得最好。这就是我,勇于攀登、坚持不懈的我。
当考试不如意时,我不会沮丧,我会找出自我错误的地方,我不会让自我在同一个地方一而再再而三地犯错;当别的同学成绩追上我时,我会憋着一股劲努力学习;但我有不懂的问题时,我会自我思考、实验,也会向他人请教,我会不达目的不罢休。这就是我,进取进取、不甘于落后、勇于探究、盘根问底的我。我是一个“铁杆书虫”我喜欢读各个方面的书,经常一读书就忘记了一切,给我带来了一些麻烦,可是读书也使我受益匪浅,读书使我拓宽视野,增长知识面,懂得许多人生哲理。这就是我,热爱读书的我。
不管在什么地方,如果别人需要我的帮忙,我都会尽力而为。这就是我,乐于助人的我。
人都不会是十全十美的,我也有很多小缺点,像粗心,考试时经常因为粗心扣了不该扣的分,生活中常常找不到物品,甚至有时把钱当成废纸丢进了垃圾篓……可是这些缺点我会努力改正。这就是我,有缺点但勇于应对缺点、改正缺点的我。
我对未来拥有完美的憧憬:当一位数学家,兼职作家。我明白仅有完美的梦想是不行的,所以我此刻会好好学习,努力学好技术,为未来打下基础。这就是我,拥有梦想并努力追寻的我。
这就是我,此刻,你们了解我了吗?