春节作文600字精选
【古镇里春节】
哼一首小曲,谈一首小歌,时光悠悠,岁月静好。新的一年,又即将踏上新的旅途。
傍晚的夕阳斜射而下,洒满我一身的余辉。漫步在古镇里,走在石砖上,身旁是一座座木头制成的房子,甚是惬意。
古镇傍河而坐,街上来来往往的人很多,大多都是些过客。新年之际,户户都是张灯结彩,在碳褐色的屋前挂上一盏小小的大红灯笼,也是别有一番情趣。
沿着眼前的路走着,两旁是笔挺的大树,眼帘子里是浓浓的绿意,蓬勃,旺盛,在满眼碳褐色的古镇里,倒成了一道靓丽的风景线。绿与古旧色的相互交映,就造就了这别有风味的美景。
向着古镇的中央走去,远远地就闻到了溢人的飘香,有沁人心脾的芬香,有令人垂涎的甜香。近了,近了,古旧的房子,现代化的装修,两者合二为一,融为一体,此处,人愈发的多了,古街上已是人头攒动。我哪里还等得及,撒了欢似地跑了进去,却差点被那有些破损的门槛绊着。我用尽力气一嗅,浓浓的香味溢满鼻观。我找到一处绝佳的位置,就此坐下,眼前是美轮美奂的现代餐馆,而窗外却仿佛置身于明清时期的古都之中。此刻,我沉醉了,沉醉在从前舟楫往来,熙攘纷繁;沉醉在而今时过境迁,风韵犹存之间……在此刻,我看到了时代在发展着。
起身,离店。夕阳渐渐下沉,我慢慢向前走去,看过一座座的古宅,再看,已不再觉得新奇。远处,却看到有个身影,迎着夕阳走着。金黄的余辉洒在他的脸上,他的发上,宁静而又祥和。他向着远处看去,目光深邃,用尖锐的眼神,审视着过去,期盼着未来……
时光静好,却转瞬易逝。我定定的站着,看着古老与现代在这里碰撞,体味着现代与古老的融合。
风景,此处独好…….