“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”每当听到这首歌时,我就想起雷锋的种种事迹。每年的3月5日,也就是学雷锋纪念日,我都会在小区里捡垃圾、擦扶手……
早晨,“叮铃铃、叮铃铃”的闹铃声叫醒了正在熟睡的我,我迷迷糊糊地睁开了眼睛,打了一个哈欠,便坐立起来慢慢地穿衣服下了床,吃完早饭,赶紧约上了小伙伴去做雷锋活动!
雷锋活动一之捡垃圾:小区里的垃圾数不胜数,捡垃圾的人也少的可怜,就相当于雪白中的一抹红。这次,我们就当一个环保小卫士吧!准备工具:两根树枝、一个垃圾袋。实行地点:金城花园。
实行人员:小颜、小雨、小文。咦,这儿有一个香烟盒,那儿有一个薯片包装。该我们环保卫士出动了,不一会儿,垃圾袋里堆满了垃圾。该倒了,我们又从家里拿来一个垃圾袋,一个人倒垃圾,两个人捡垃圾。
半个多小时过去了,天开始下雨了,我们不顾身上的雨水,还是那么认真,一会儿,小区里干净多了,我们身上也被汗水浸透了,可我们不顾疲劳,真像一个辛勤劳作的小蜜蜂!
雷锋活动二之擦扶手:扶手是什么呢?扶手是楼梯上的一根根栏杆。因为我们捡垃圾时看他那样子用“惨不忍睹”来形容实在是合适不过了,上边都是些泥土、灰尘之类的,我们用手一摸,手上立刻乌黑一片,用抹布一擦,上面黑漆漆的,我们一点也不怕脏,心里反而还美滋滋的,能让小区干净、整洁,一块抹布算得了什么?活动结束了,小区也变干净了,虽说还是能看见垃圾,可比起以前可好多了。
通过今天这个活动,我觉得不管大贡献小贡献,只要你做了对别人对社会有益的事,你就是一个“活雷锋”。