保护环境50字作文简单
我的家乡在舟山,它是一个海岛,我非常喜欢大海。我家住在金鹰海景,旁边就有一片美丽的大海。
大海原来清澈见底,两旁种着许多花草树木,海里有许多的鱼、蟹等。空气清新甜润,风吹佛着海水,海翻起层层浪花,好像一个顽皮的小孩儿跳跃着。
一年一年过去了,我开始讨厌起这片大海,为什么呢?因为海里都是污水和垃圾。蔚蓝的大海成了灰沉沉的一片,可爱、活泼的鱼都死了,树木都枯萎了,花儿凋谢了。大海正在哭泣,它好像在说:“求求你们,不要在污染我了。”我真为大海而感到难过。我讨厌那些乱扔垃圾的人。我想对他们说:“保护自然环境,保护我们的家园,从小事做起,从一点一滴做起。”
虽然,现在有清洁工人,每天乘着小船“打扫”,但是,如果我们不一起行动,那大海就成了污海,大家一起行动吧!