亲爱的同学们
大家好!
虽然我对低碳理解的不是很深,但爸爸妈妈对我说,低碳主要是指减少二氧化碳的排放,是一种节能、环保的生活方式。低碳的生活离我们每个人都很近,在日常生活中从自己做起,从小事做起,节约能源,就是低碳生活。我想,节水是节能,也是一种低碳生活吧。
在学校开展“环保小卫士”活动时,有一天放学回家,我去卫生间洗手,妈妈看见了说:“你把水管开大点,这样洗得干净。我说:妈妈,我们学校正在开展环保小卫士活动,要节约用水,现在有很多人用不上清洁的水,我们大家都应该省着点用”。妈妈高兴的对爸爸说:我们的孩子长大了,就是不一样,你看她现在多懂事,都知道节约用水了。
有一次,妈妈把洗米后的水倒进一个小水桶里,我觉得很奇怪,就问妈妈:“妈妈,您为什么不把洗米水倒掉,反而倒到水桶里呢?”妈妈说:“这水还是比较干净的,等下可以用来洗碗呀!这是跟你学的呀”。
从那以后,我们全家都注意节约用水,洗脸的水再用来洗脚,洗衣服的水再用来涮抹布,擦地板,然后这些废水还可以再冲马桶;洗完菜的水可再来浇花。我们全家人都养成了节约用水的好习惯。
我们大家一定都看过这样的一则公益广告吧:电视画面上有一个水龙头,正在艰难的往外滴着水,滴水的速度越来越慢,最后水就枯竭了。然后画面上上出现了一双眼睛,从眼中流出了一滴泪水。随之出现的是这样一句话:“如果人类不珍惜水,那么我们能看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪。”水是生命之源,生命之本。我们要珍惜每一滴水。为共同建设好我们的美好家园而努力吧。
谢谢大家!