那一刻我被感动了作文
在我的生活当中,曾有过许许多多的人帮助过我,而使我感动。但是,陈开源帮助了我的那一刻,让我印象深刻。
记得在我四年级的时候,一个风和日丽的下午,我们班刚刚从叶老师的美术教室里上完美术课。因为叶老师的美术教室在一楼,而我们的班级在三楼,所以上完课后要上楼梯回教室。正当我一边上二楼和三楼之间的楼梯,一边和同学聊天正聊得起劲的时候。突然,我一步没走好,下一步就摔倒了在楼梯上。其他的同学见我摔在楼梯上后,就马上上前蹲下把我从楼梯上小心翼翼地扶了起来。
等我站稳了之后,大家就都十分关心地问我:“刘晋源,你没事吧?”我听了以后,顿时非常感动,就说道:“我没什么事!大家也都先回去吧!”我刚说完,班长陈开源就发令道:“剩下的事情由我来处理,你们就先都会去吧!”他说完后大家也都纷纷地回教室了。大家走后,陈开源就马上小心翼翼地把我先扶上了三楼的走廊,接着他就又问我:“刘晋源,你真的没事?哪里不舒服呀?”我就有点痛苦地说:“我没什么事,但是右脚膝盖那里有点疼!”我说完后,他就马上着急地问我:“我能帮你拉起你的右脚裤腿看一看是怎么一回事吗?”我还是有点痛苦但也有点随意地说道:“那你就拉起来看一看是怎么回事吧!”说完后,他又迅速蹲下来,快而小心翼翼地拉起我的右脚裤腿。看到我的右脚膝盖后,就有一点紧张地说:“你的膝盖肿了起来,而
且肿了的地方还擦破了点皮流血了!”他停下来喘了口气又继续说道:“但我这里有纸巾可以帮你治一下血,你也不用太担心!”他说完后,我的心里又顿时一阵感动地说道:“谢谢你,陈开源!”他也一边从口袋里的一包纸巾中拿出其中的一张来按在我的右脚膝盖的伤口给我止血,一边十分友好地对我说:“谢什么呀!不用跟我客气,大家都是同学就应该互相帮助嘛!”说完后,他又继续用纸巾帮我按着这个伤口。
过了一会儿,陈开源就把那张纸巾拿开,我的那个伤口已经不流血了,这一刻我感动得差点流泪了。陈开源就说:“我来把你扶回去吧!”我也只好说:“那也好吧!真的太谢谢你了陈开源!”我说完后,他又急忙说:“又来客套话了!”最后,他扶着我慢慢地走回了教室。
这一次陈开源帮助了我,让我十分感动。同学之间互相帮助的感觉真好。