那一刻我被感动了作文
有人说,母爱,是广阔的大海。又有人说,母爱,是甘甜的泉水。但在我的心中,母爱,是一杯酸酸甜甜的苹果汁。
盛夏,烈日炎炎,气温高达三十五摄氏度,我乒乓球训练回来,汗流浃背。没一会儿,筋疲力尽的我无精打采地躺在沙发上,不停地翻身,心里烦躁不安。要是这时能喝上一杯冰凉解暑的苹果汁该有多好啊!以前,每当这时候,妈妈总会为我做上一杯冰凉的鲜榨苹果汁让我解暑,现在我多么盼望面前能有一杯啊!可惜最近天气实在是太热了,妈妈辛苦了半天也需要好好休息,我只好打消了“白日梦”,靠在沙发上沉沉睡去。
我睡得正香,正梦见自己在好大好大的苹果汁泳池里畅饮时,叮叮咚咚的声音从把我从美梦中唤醒。“什么情况?”好奇心驱使我一探究竟。我一边仔细倾听声音的________,一边蹑手蹑脚向前走。一声“关键时刻怎么坏了呀?”打断了我的思路,原来声音是从厨房传来的。奇怪,妈妈不睡午觉,这个点在厨房干什么?我探进头,看到妈妈对着两台榨汁机自言自语:“平时好好的,关键时刻怎么坏了?只能用手动的来榨汁了,不知道当当醒了没有。”不好,难道妈妈知道我在偷看?我来不及多想,连滚带爬地跑回沙发上假装睡着。躺在沙发上,我的瞌睡虫早就没了踪影,好奇心驱使我想弄明白到底怎么回事。过了一会儿,发现妈妈没有过来,我又一次轻手轻脚地溜进厨房。
我小心翼翼地探进头,只听妈妈在那儿嘀咕:“这台自动榨汁机怎么坏起来这么快啊,苹果用手动榨汁真麻烦,哎!”嗯?苹果汁!我一下子精神抖擞,眼神迅速搜索苹果汁的位置。只见台上瓶瓶罐罐放了好多机器、砧板和刀,还有好几个苹果和制作苹果汁剩下的残渣。呀!那儿还有一杯我最爱的苹果汁!看着妈妈额头豆大的汗珠,背后的衣服已经湿透,我瞬间明白了:这么热的天,一向有午睡习惯的妈妈为了让我喝上我最爱的苹果汁,在厨房里忙碌。我眼眶一热,泪水在眼里打转:“妈妈,谢谢您!”妈妈一转身看到我,顾不上擦汗,开心地喊我:“宝贝,你醒啦?快来喝苹果汁呀!”她却没有告诉我为了这杯苹果汁,她忙碌了有多久。
母爱,在我的心中,就像这一杯酸酸甜甜的苹果汁,这杯苹果汁也会永远地烙印在我的心头。那一刻,我深深地感动了。