亲爱的朋友们:
我们的地球受到了巨大的危害,比如:母亲河污染、工厂排出的毒气……严重影响了我们的生活。
最近,我们身边的河水越来越脏,以前我爸爸小时候都在这条河里捉鱼、捉虾,河水清澈见底,小鱼、小虾们都欢快地嘣出水面,溅起一阵阵水花,落在孩子们的笑脸上。可是现在的河面上飘浮着垃圾,水已发黑变臭,散发出阵阵恶心难闻的气味。
再说说我们的空气质量吧,空气质量非常差,家家开起了私家车,尾气指数明显增多,天空出现了雾霾,把大气层弄得乌烟瘴气的,幸好最近下了几阵雨,空气才好一些了,工厂排放也来的毒气对人类身体有很大的害处。
随着人们生活水平的提高,大家对保护环境意识都忽略了,我想对大家提一些建议:
一、人们少砍树,多做树,爱护花草树木。
二、少开车,多走路,多骑自行车,绿色出行靠大家。
三、人们不要乱丢垃圾,看到垃圾要捡起来。
四、不要用一次性用品,减少白色污染。
让我们一起来保护地球,地球需要大家的帮助,赶快行动起来吧,从我做起,为保护环境出一份力。