作文环保建议书
在我们身边,有这样一些景象:道路上,垃圾四处丢;河流中,废水天天见;空气中,各种“黑龙”肆意排放,臭气熏天…给我们的生活了带来重大的伤害!树木砍光了,只要暴雨来临,水和泥沙形成巨大的泥石流,后果不堪设想;“黑龙”污染蓝天,使人无法正常呼吸;河中废水有人喝了,就引发了水中毒……难道这些不引人深思吗?在环境污染日益严重的今天,我们又能做些什么呢?在人们随手丢垃圾时,在人们向河里倾倒废水时,有多少人能想到他们毁灭了自己没有?所以,保护环境势在必行!我们必须控制好自己,不乱扔垃圾,就能少一份污染;多种一棵树,多一份绿色;多安装一台废水过滤机,多一份洁净健康;少排放废气,还我们一个湛蓝的天空……让我们的家园干干净净!同学们,让我们行动起来,做一名环保小卫士!
还未意识保护环境的人们:
如今十分发达的地球,虽然环境情况看起来十分乐观,但是却有十分重大的隐患,大量的树木被砍伐来建立化工厂,化工厂的污水的有害气体从管子里排出,散发到天上,空气也遭受到破坏,而地面清澈的河水变成了黑色又恶心的污水。
由此,我郑重、严肃地向还未意识保护环境的人们提建议:
1、以节水为荣,随时关上水龙头,防止滴漏。
以节约粮食为荣,尽量地把残留的食物吃完。
2、尽量少用一次性物品,多使用耐用品,自备购物袋或提篮,减少白色污染。
3、不乱丢垃圾和废物品,将垃圾分类投放,变费为宝,使资源循环再生,造福人类。
4、不猎杀珍惜动物和受以保护的动物,关爱与保护野生动植物;植树造林,爱护我们身边的每一朵花、每一片草和树木。
5、不随地吐痰,不随地大小便,不在公共场所吸烟和不制造噪音。
我倡导大家赶快行动起来提高保护环境的意识。
为保护环境、造福后代贡献自己的力量。
因为,保护环境,刻不容缓!