全世界的人们,您们好!
我是济南市历下实验小学六年级三班的学生张玉霖 ,今天,我作为一名小学生用我的行动倡议全世界的的人们保护环境,珍惜地球资源。
在我们的生活中存在着不少浪费资源和污染环境的现象,比方说我们在购物时,要用塑料袋装物品,过后塑料袋就扔掉不用了,造成了大量的白色污染。我们为什么不自带一些可以重复使用的包装袋?这样会减少很多塑料袋带给大自然的污染。再例如我们在外面用餐时的一次性筷子,都是用树木来做的,可是这样的木制品只用一次,一天算下来全世界要用多少双一次行筷子,那这样又要采伐多少棵树木才可以做这些筷子呢?大家有没有想过,这些年时常有发生水灾,旱灾,为什么会发生水灾,是不是和我们乱砍乱伐有关系?我们的日常生活中的确实存在很多不良现象,总认为水是用之不尽的,从来没有想过有一天地球的水资源也会干枯,那时的地球会变成什么样子,小草没有了生机,花儿没有了灿烂的笑脸。大树不再是枝叶茂盛,……,一切都失去了生机。
觉醒吧,从现在做起,从我做起,让我们每一个人保护我们共有的地球,让我们的生活更加美好。