作文环保建议书
地球是我们人类生存的地方,我们每个人是家园的主人,爱护家园是我们理所应当的事情。
可是随着科技的发展,生活水品的提高,大量的塑料袋也走进了我们的生活,在我们的生活中随处可见。当你走在路上,你会看到树上挂着一些五颜六色的果实,走近时你却傻了眼,原来是一些五颜六色的塑料袋,只要在风娃娃们玩耍时,天空便会出现五颜六色的“降落伞”,在一些不起眼的角落里我们可以看到一些塑料袋在旁若无人的玩着捉迷藏,每一棵树犹如一个个环卫工人一样在塑料袋飞舞的时候伸出手阻止他们胡作非为,虽然塑料袋给我们带来了很大的方便,可是人们用完后,全部都随意扔掉了,使我们的卫生环保得不到保障,白色垃圾也越来越多。
我建议:家园中的每个成员将不用的塑料袋统一放入一个大袋中,最后交给回收站进行在加工,变废为宝。
在通往薛家湾 公路上,你会看到黑色王国将整条公路占领。路是黑的、车是黑的、土是黑的、树是黑的、就连路旁的建筑群也统统是黑的。因为,有大量的有钱人想挣到更多的钱,所以不顾一切,开采煤矿,还利用各种各样的拉煤车来运煤,这些车子走在我们的公路上,只要风娃娃太调皮了,想用煤面来做化妆品。我建议:这些煤车司机,为了我们,为了大家,给车箱装上一个顶盖,这样,既可以保护环境,还可以让我们回到绿色的怀抱中。
作为地球的小主人,我们应该先做到保护环境,人人有责,如果每一个人都可以做到人人环保,天天环保,我们的地球妈妈将会变得健康起来。
作文环保建议书 篇8
亲爱的老师。同学们:
大家好!
为了迎接我们未来的校园,我昌议我校全体同学、教职工,
从我做起,从班级、及个人所在家庭做起,将日常生活、工作
等各个方面都纳入环保文明化与科学化、健康美好化的轨道上
来。主要从以下几方面去认识、去行动:
一。生活、工作、学习等各方面处处节约资源,节约用水、用
电等等,节约要从零星点滴做起,谢绝各种流失与浪费资源的
漏洞。
二。废纸、废塑料、废旧金属等等所有可回收利用的物资都应
尽量分类回收,以实现资源循环利用,从而节约资源、减少垃
圾污染。
志做有益于地球环境,有益于人类可持续发展的世纪新人。
三。希望广大同学,既能从自我学起,从自我做起,又能将新
世纪环保、健康理念向全社会各个方位传递,使之尽人皆知、
尽人皆行……广大同学,面对全球一体化紧密相关的新世纪地球村
时代,未来的校园离我们并不遥远……让我们携手同心,
以实际行动来打造我们未来的校园,为我们的校园生活更加光彩吧!