过春节的作文450字
20__年的春节,我就盼望着一家人在一起过一个团圆年。繁忙的补课班终于结束了,妈妈已把一家人去北京玩的票已订完,可是一场突然其来的疫情病毒打破了我美好的幻想。
电视新闻频道,手机百度上我看到了新冠肺炎疫情的报道,冠状病毒传播速度极快,1月29日已经有6000多例了,且是人传染人。所以现在不让出门,北京旅游行程也取消了,让人忧心忡忡,这年过得太没意思了,只能在家憋着。
就在今天,打开手机抖音充满了胜利的曙光。上海、浙江医院病情好的几个人已出院的好消息,看到了这条抖音我的眼睛里充满了胜利的曙光。疫苗还需要多长时间研制成功?真的希望疫苗早点研究出来!我们相信,我们一定会战胜这一次疫情。
因为新型冠状病毒感染的肺炎疫情令人揪心,全国各地医疗工作者驰援__取消休假奋战在抗击疫情一线。在这场疫情最前线,他们用专业和坚持给老百姓带来了许多正能量,特别是我们吉林省医生支援__一线医疗队员,你们是好样的,加油!我们等你们回家!致敬这场没有硝烟的战役中的逆行者,从我做起!
加油__,加油中国!