过春节的作文450字
本以为今年春节会过得很开心,但是一种突如其来的传染病“新型冠状病毒肺炎”把一切都改变了:我不能出门,要天天“宅”在家里,还取消了所有的假期旅行计划!
妈妈从大年初一傍晚接到一个紧急电话开始,就一直在忙。整整一夜,她的眼睛从没有离开过电脑屏幕。第二天,她就开始去上班了。妈妈在市疾控中心上班,负责健康宣传教育工作。因为这是一种新的传染病,为了让更多的人尽快了解这种疾病,做好防护工作。妈妈和她的同事们要以最快的速度,把这种疾病的相关防护知识做成宣传海报、宣传栏、宣传折页等样式,及时派发出去。
妈妈不在家的时候,我觉得很无聊。和弟弟玩,弟弟总是跟我争输赢,动不动就哭闹,害得我老挨批评。没有妈妈的陪伴,我觉得很不开心。我心里想:为什么别人都有妈妈陪伴,而我妈妈却天天去上班?我想不明白。我多么希望妈妈能在家陪我看书、溜冰、做作业啊!我求妈妈,可妈妈总是严肃地说:“这种新型冠状病毒肺炎的疫情很严重,我是医护人员,必须每天都上班,这是我的职责。”
妈妈的话让我又多了一份害怕。在家无聊时,我也不敢多吃饼干等零食,虽然零食很诱人,但我害怕吃多了会生病。生病去医院又怕自己被传染上这个可怕的肺炎。真是日有所思夜有所梦,自从听说了这个疾病,我经常晚上做噩梦,梦见自己也得了这个疾病,而妈妈又不能在家照顾我……醒来常常发现自己惊出了一身冷汗。幸好妈妈发现了这种情况,把有关新型冠状病毒肺炎的绘本和宣传资料带回家,给我和弟弟详细讲解,我的害怕才逐级减轻了。妈妈还给我看了很多关于医护人员奋战在疫情第一线的感人事迹,看得我鼻子酸酸的。我明白了妈妈为什么不能陪我,我也知道了怎样做能防范病毒。请同学们跟我这样做:宅家里,不出门,不聚会,常通风,勤洗手;要出门,戴口罩,不揉眼睛,不挖鼻孔,不咬指甲,科学防范病毒的侵害。
我相信,全国人民万众一心,一定能战胜这场疫情,过上幸福快乐的生活!
__加油,中国加油!